LIBAM Gelar Kompetisi Bahasa Arab

STAIN Parepare--- Lintasan Bahasa Mahasiswa (LIBAM) khususnya koordinator devisi pengembangan Bahasa Arab,  Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Parepare menggelar kompetisi bahasa Arab. Kegiatan yang dimulai tanggal 2 s/d 3 Desember berlangsung di dua tempat yakni Laboratorium dan Movie Room STAIN Parepare.

Kompetisi Bahasa Arab ini dilakukan sebagai hasil (output) dari pelaksanaan kegiatan perkampungan bahasa Arab yang telah dilaksanakan sebelumnya. Tidak hanya itu, kegiatan yang pesertanya merupakan siswa SMP (Sekolah Menengah Pertama) dan MTS (Madrasah Tsanawiyah) sederajat se-ajatappareng ini dilaksanakan guna mengasah kemampuan dan keterampilan para siswa. Mashurah  ketua koordinator devisi pengembangan bahasa Arab LIBAM STAIN Parepare mengatakan konsep kegiatan mengaitkan tentang kemaulidan sebagai bentuk perayaan serta semarak hari kelahiran nabi Muhammad SAW. Hal ini terbukti dari tema yang diangkat yaitu refleksi keteladanan Rasulullah SAW dalam bingkai kompetisi dan bahasa. "Semoga pelaksanaan kegiatan ini dapat dilaksanakan pada tahun depan dan tentunya kualitas dan kuantitas peserta yang lebih baik ke depannya", harapnya.

Foto. MS